Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Бананы — 1 шт.
Грецкие орехи — 100 гр
Мука — 130 гр
Сахар — 120 гр
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 20 гр
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Уксус — 1 стол.л.
Вареное сгущенное молоко — 300 гр
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
В глубокую тарелку вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем миксером на высокой скорости до образования пышной массы.
Шаг 2
Просеиваем в миску с яичной смесью муку и какао, добавляем щепотку соли и соду, погашенную уксусом.
Шаг 3
Перемешиваем тесто миксером на маленькой скорости, чтобы убрать все комочки.
Шаг 4
Готовим форму для запекания: выстилаем ее пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом. Я вырезала кружочек для донышка и полосочку для бортиков. У меня разъемная форма, очень удобная. Выливаем тесто, которое должно равномерно распределиться по форме. Чем меньше форма в диаметре, тем выше получится бисквитный корж.
Шаг 5
Выпекаем корж в духовке при 180 градусах 25-30 минут. Я ставила на дно духовки противень с водой. Дверцу духовки первые 20 минут открывать нельзя, иначе бисквит осядет. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый корж достаем из духового шкафа и вынимаем из формы, даем немного остыть.
Шаг 6
Пока корж остывает, приготовим крем. Для этого взбиваем миксером вареную сгущенку и подтаявшее естественным способом (при комнатной температуре) сливочное масло. Крем должен получиться довольно пышным.
Шаг 7
Делим корж на две части поперек с помощью ножа или нитки, нижнюю часть смазываем кремом.
Шаг 8
Банан подготовим непосредственно перед употреблением, чтобы он заранее не потемнел. Просто чистим его и нарезаем продолговатыми или круглыми кусочками.
Шаг 9
Выкладываем кусочки банана на крем, сверху наносим еще один слой крема для лучшего сцепления между коржами.
Шаг 10
Накрываем нижний корж верхним.
Шаг 11
Смазываем торт оставшимся кремом со всех сторон.
Шаг 12
Орехи измельчаем удобным способом. Я выкладывала их на досточку, накрывала пакетиком и измельчала кухонным молоточком.
Шаг 13
Посыпаем торт орешками и даем какое-то время пропитаться.