Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Шампиньоны — 220 гр
Фасоль белая — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления постного салата с грибами и фасолью. Вам потребуются фасоль белая (сухая), грибы шампиньоны свежие, масло растительное, лук репчатый, соль, черный молотый перец, соевый соус.
Шаг 2
Фасоль залейте водой так, чтобы все фасолинки были покрыты. Оставьте на ночь. Разбухшую фасоль промойте под проточной водой. Положите фасоль в чистую кастрюлю, залейте чистой водой. Доведите до кипения, удалите пену и на слабом огне варите около 30-35 минут. Фасоль должна стать мягкой, но при этом сохранить свою форму, не развалиться.
Шаг 3
Шампиньоны тщательно промойте, аккуратно освежите срез на ножке каждого грибочка. Подготовленные шампиньоны нарежьте пластинками средней толщины.
Шаг 4
Репчатый лук почистите и нарежьте небольшими кубиками. На сковородке разогрейте растительное масло. В горячее масло положите измельченный лук и помешивая обжаривайте пару минут.
Шаг 5
К мягкому полупрозрачному луку добавьте нарезанные шампиньоны.
Шаг 6
Помешивая обжаривайте грибы вместе с луком на небольшом огне. Шампиньоны выделят некоторое количество сока, в котором будут готовится и лук, и грибы. Когда сок выпарится, то снимите шампиньоны с луком с плиты и немного остудите.
Шаг 7
Слейте отвар с фасоли и немного остудите готовую фасоль.
Шаг 8
К фасоли добавьте грибы с луком, влейте соевый соус. Добавьте соль (учитывайте, что соевый соус также достаточно соленый), положите черный молотый перец. Перемешайте и подавайте готовый салат к столу. На свой вкус вы можете дополнить салат измельченной зеленью. Приятного аппетита!