Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 500 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 6 стак.
Щавель — 150 гр
Сахар — 60 гр
Растительное масло — 150 гр
Шаг 1
Заранее приготовьте все необходимые продукты. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или простоквашу, что есть под рукой.
Шаг 2
Щавель промыть, хорошо подсушить на бумажном полотенце и мелко порезать ножом.
Шаг 3
Нарезанную зелень хорошо примять деревянной толкушкой.
Шаг 4
Для теста взять углубленную чашку, налить кефир, посолить, добавить чайную соду и дать образоваться пузырькам на поверхности кефирной массы.
Шаг 5
Затем к этой массе добавить яйцо, муку и замесить не очень тугое тесто.
Шаг 6
Готовое тесто раскатать на небольшие кружки, в центр кружка положить немного зеленой начинки, в середину насыпать чуть больше половины ч. л. сахарного песка. Залепить, как обычные пирожки.
Шаг 7
Пирожки обжарить на сковороде в растительном масле на среднем огне. Получается прекрасная выпечка к чаю. Приятного аппетита!