Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Кефир — 450 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 10 гр
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Мука — 7 стол.л.
Куриные грудки — 200 гр
Зелёный лук — 50 гр
Яйцо взбить с сахаром, солью и подсолнечным маслом.
Шаг 2 Влить кефир и добавить соду. Перемешать. Всыпать муку и взбить миксером. Дать постоять тесту 5 минут. Тесто получается густое.
Шаг 3 Вареную куриную грудку нарезать небольшими кубиками, покрошить лук, посолить и поперчить. Все перемешать.
Шаг 4 Сковороду нагреть ( при желании смазать маслом ). Налить половник теста, распределить его равномерно, выложить 1 ст.л. начинки.
Шаг 5 Сверху еще немного теста. Жарить блины с двух сторон накрывая сковороду крышкой.
Шаг 6 Подавать блины с куриным припеком горячими со сметанкой.