Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 200 гр
Молоко — 0.5 л
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 2 чайн.л.
Соль — 2 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 30 гр
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для блинов. Конечно, можно строго следовать инструкции, которая будет в любом случае указана на упаковке готовой блинной муки, и можно для приготовления блинчиков из такой муки добавить лишь воду. Но чтобы блинчики получились особенно тонкими, вкусными и нежными, лучше добавить еще несколько продуктов.
Шаг 2
Готовить блинчики из такой муки будем немного в иной последовательности в отличие от привычных блинов, начнем с сухих ингредиентов. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
Шаг 3
В отдельной миске взбиваем куриные яйца вилкой, чтобы белок полностью разошелся.
Шаг 4
Яичную смесь вливаем в миску с сухими ингредиентами.
Шаг 5
Перемешиваем, чтобы куриные яйца полностью разошлись в муке.
Шаг 6
Затем вливаем частями молоко и вымешиваем тесто. Оно должно стать однородным по консистенции и немного гуще, чем обычное блинное тесто. Миску затягиваем пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре. Через указанное время снимаем пищевую пленку с миски, перемешиваем смесь, вливаем растительное масло.
Шаг 7
Можно переходить к жарке блинов. Сковороду смазываем кусочком сливочного масла, разогреваем ее, выливаем ложкой тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности сковороды. Обжариваем блин с одной стороны до румяности на небольшом огне, жарим около 20 секунд, переворачиваем и жарим с другой стороны до румяности.
Шаг 8
При жарке следующих партий блинов время жарки уменьшится, так как сковорода уже хорошо прогреется. Блин снимаем со сковороды и смазываем его сразу сливочном маслом. Так поступаем со всеми блинчиками. Блины получатся мягкими, нежными и ароматными.
Шаг 9
Подаем блинчики к столу с джемом, вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!