Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Перловка — 1.5 стак.
Шампиньоны — 400 гр
Морковь — 80 гр
Лук — 100 гр
Сливочное масло — 4 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Овощной бульон — 1 стак.
1. Перловую крупу нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности (20 минут) — когда снаружи она уже стала мягкой, а внутри еще сохраняется жесткость. Откиньте перловку на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Почистите морковь и лук, нарежьте их кубиками.
2. Грибы порежьте четвертинками.
3. В сковороде разогрейте растительное масло.
4. В горячее масло выложите лук и морковь, обжарьте до слегка золотистого цвета.
5. Выложите в сковороду подготовленные грибы, обжаривайте все вместе еще 7-8 минут.
6. Добавьте соль, перец на свой вкус.
7. Перловку выложите в горшочки для запекания (или форму).
8. Сверху на кашу положите обжаренные грибы с овощами.
9. Залейте бульоном, распределив на все горшочки жидкость.
10. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, закрыв крышечками.
11. Время прошло — достаньте, положите по кусочку сливочного масла в каждый горшочек. Снова закройте их крышками, отправьте в духовку еще на 10 минут.
12. Достаньте горшочки, перемешайте содержимое.
Подавайте готовое блюдо к столу горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!