Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные ножки — 500 гр

Пропаренный рис — 100 гр

Вода — 2 стак.

Растительное масло — 20 мл

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 50 гр

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.

Шаг 2

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.

Шаг 3

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Измельчить на крупной терке морковку.

Шаг 4

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.

Шаг 5

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.

Шаг 6

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.

Шаг 7

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.

Шаг 8

Запеченные куриные ножки с рисом в духовке

Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные ножки — 500 гр Пропаренный рис — 100 гр Вода — 2 стак. Растительное масло — 20 мл Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 гр Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить […] https://vkusuzhina.ru Запеченные куриные ножки с рисом в духовке
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий