Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные ножки — 500 гр
Пропаренный рис — 100 гр
Вода — 2 стак.
Растительное масло — 20 мл
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 50 гр
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить все продукты. Куриные ножки разморозить. Если нужно определить точное количество, то положить голени в пустую форму, сколько поместится. Если мясо осталось, то отправить его обратно в морозильную камеру. Морковь очистить от кожицы, промыть чистой водой.
Шаг 2
Голени хорошо сполоснуть водой, обсушить и положить в миску. Посыпать приправой для курицы и солью, перемешать. По желанию можно оставить минут на 20 для маринования.
Шаг 3
Измельчить на крупной терке морковку.
Шаг 4
Ножом порезать очищенный репчатый лук на маленькие кусочки.
Шаг 5
Морковку с луком слегка поджарить на растительном масле.
Шаг 6
На дно формы для запекания выложить поджарку из овощей. Потом рассыпать сырой рис.
Шаг 7
Уложить голени, они должны плотно прилегать друг к другу. Конечно, по желанию можно класть любое количество мяса. Налить горячую воду, чтобы скрылся рис, посолить по вкусу. Воду можно подогреть заранее в чайнике.
Шаг 8
Форму накрыть фольгой или крышкой, поставить в духовку. Включить огонь, духовку нужно разогреть до температуры 180 градусов. Мясо с рисом готовится ориентировочно 1 час. Периодически необходимо смотреть за состоянием блюда. Если выкипела вся жидкость, то нужно долить небольшое количество воды, чтобы рис хорошо распарился.