Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 500 стак.
Творог — 400 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахар — 200 гр
Яйца — 4 шт.
Разрыхлитель — 3 гр
Растительное масло — 5 мл
1. Выкладываем в миску творог и разминаем его вилкой. Творог подойдет как однородной консистенции, так и с крупинками. В последнем случае он будет чувствоваться в готовой выпечке лучше. При желании творог можно протереть через сито. Разбиваем в эту же миску куриные яйца, тщательно все перемешиваем.
2. В отдельную миску выкладываем сливочное масло. Оно должно быть размягченное, поэтому достать его из холодильник нужно заранее. Мягкое, но не жидкое, то есть растапливать и подогревать его не нужно. Насыпаем сахарный песок и растираем с ним масло, воспользовавшись столовой ложкой.
3. Смеси из обеих мисок объединяем, хорошо перемешиваем. Просеиваем вместе с разрыхлителем муку. От просеивания не стоит отказываться — оно делает выпечку более воздушной за счет насыщения муки кислородом. Постепенно вводим муку к остальным ингредиентам, порциями. Ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
4. Замешиваем мягкое и послушное тесто. После раскатываем его на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, в пласт толщиной 0,5 сантиметра или чуть больше в зависимости от того хочется более тонкого печенья или потолще. Вырезаем печенье любой формы. Если предполагается угощать им малышей или же они участвуют в приготовлении, лучше всего будет взять фигурные формочки.
5. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. Противень застилаем пекарской бумагой. Готовое печенье выкладываем на противень и отправляем их печься в духовку на 15-20 минут. Тонкое печенье испечется быстрее, а для толстенького нужно будет больше времени.
Печенье извлекаем из духовки и даем полностью остыть. Подаем на стол с чаем и другими напитками.
Вкусной выпечки!