Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Яйца — 9 шт.
Мука — 240 гр
Сахар — 270 гр
Кукурузный крахмал — 90 гр
Сливки — 300 мл
Сахарная пудра — 100 гр
Творожный сыр — 350 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Сахар — 400 гр
Вода — 100 мл
Яичные белки — 150 гр
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Сахар — 3 стол.л.
Вода — 100 мл
Шаг 1
Делаем бисквит. Взбиваем белки до пиков с 120гр сахара. Далее взбиваем желтки с 150гр сахара до бела. Снешаем все вместе. И добавляем в три приема муку с крахмалом. Муку обязательн просеим. Вымешиваем все лопаткой до однородности. Выливаем в форму 28см. Выпекаем 40 минут при 180гр. Готовый бисквит должен отлежаться. Я его оставляю на ночь в холодильнике.
Шаг 2
Разрезаем его на 4 части. Пропитываем 3 коржа. Для пропитки смешаем кипяток с сахаром. дадим остыть.
Шаг 3
Делаем крем. Взбиваем сливки. Добавим творожный сыр. У меня Филадельфия со вкусом ананаса. Добавим сахарную пудру , по вкусу. Ванильный сахар. Все хорошо размешаем.
Шаг 4
Промазываем кремом коржи.
Шаг 5
Обернем пленкой торт и уберем пропитываться на ночь в холодильник.
Шаг 6
На следующий день делаем торт. Вырезаем два треугольника.
Шаг 7
Далее вырезаем еще два , вот таким образом.
Шаг 8
Один слой коржа снимем , там где у нас будут передние лапы.
Шаг 9
Из обрезков выкладываем голову собаки.
Шаг 10
Так же формируем заднею часть собaки. Глазки и нос я сделала из шоколада.Глаза прикладываем сразу. Так же делаем ушки.
Шаг 11
Делаем белковый крем. Наливаем в ковшик воду и добавим сахар. Ставим на огонь. Когда вода закипит, включаем взбивать белки. Сахар убавляем на половину и варим сироп до 122гр. Когда будет нужная температура , выливаем сироп в белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать их. И взбиваем еще минуты 2. Но это если миксер у вас мощный. Если нет , то минут 12. Готовый крем даем остыть.
Шаг 12
Обмазываем торт слегка кремом.
Шаг 13
Берем такую вот насадку.
Шаг 14
Часть крема окрашиваем в розовый цвет. Берем мешок с насадкой и накладываем белый крем и розовый.
Шаг 15
Начинаем отсаживать крем сначала по низу.
Шаг 16
И так делаем по всему торту.Ушки оставляем спереди белыми. Нос прикладываем потом. Вот такой тортик у меня получился. Приятного аппетита.