Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 15 порций
Сливочное масло — 100 гр
Темный шоколад — 60 гр
Сахар — 140 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 130 гр
Какао-порошок — 50 гр
Сметана — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочный сыр — 50 гр
Сливочное масло — 80 гр
Сахарная пудра — 80 гр
Темный шоколад — 80 гр
Шаг 1
Нужные нам продукты (по желанию можете добавить ваниль или кофейный ликер)
Шаг 2
Шоколад разламываем на кусочки, добавляем нарезанное кубиком сливочное масло и всё это растапливаем. Я растапливала в микроволновке.
Шаг 3
Растопленную шоколадно-масляную смесь оставляем минут на 5 немного остыть.
Шаг 4
Добавляем сахар, тщательно размешиваем, что бы он растворился.
Шаг 5
Добавляем яйца и тоже перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем сметану (у меня смесь сметаны и кефира)
Шаг 7
Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и в 2 приема вмешиваем в тесто.
Шаг 8
Хорошо перемешиваем, у нас получается достаточно густое тесто.
Шаг 9
Выкладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут (готовность проверяем шпажкой). Готовым кексам даем остыть, по желанию их можно просто украсить сахарной пудрой, но я их украсила кремом.
Шаг 10
Для сливочного крема берем сливочное масло, сливочный сыр, сахарную пудру и шоколад.
Шаг 11
Шоколад растапливаем. Сливочное масло взбиваем со сливочным сыром до пышности.
Шаг 12
Добавляем сахарную пудру (её количество можете регулировать на свой вкус). В общем это уже готовый крем, но ванильный, к нему вы можете добавить 1 ч.л. ванильной настойки и украшать, но я захотела шоколадный крем.
Шаг 13
Добавляем растопленный (уже охлажденный) шоколад и взбиваем.
Шаг 14
Вот такой крем у нас получается.
Шаг 15
Приятного аппетита!