Лазанья из капусты

Лазанья из капусты Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Капуста белокочанная — 0.5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Листы лазаньи — 96 гр

Курица — 400 гр

Пармезан — 100 гр

Моцарелла — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Молоко — 4 стак.

Мука — 1 стол.л.

Сливочное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Очень важно: эта лазанья из капусты итальянской кухни будет вкуснее, если ее готовить из молодой капусты. Поэтому это кушанье может быть отнесено к сезонным блюдам, а именно: весенним, когда появляется первая белокочанная капуста. Этот кулинарный рецепт я позаимствовала из одного женского журнала, он проверен лично мной и моими подругами. Результат выше всяких похвал.

Шинкуем мелко капусту, после разминаем ее так, как месим тесто. Колечками нарезаем лучок, обжариваем его на сливочном масле, приправляем измельченным сельдереем. Теперь добавляем нарезанную мелкими кусочками копченую курочку и тушим на медленном огне около семи минут. Выкладываем сюда же капусту, слегка подогреваем и тут же убираем с огня. В ковшик бросаем сливочное масло, всыпаем муку, после вливаем молоко и доводим до однородного состояния. Это у нас соус бешамель.

В форму вливаем соуса, закрываем лазаньей, на которую сверху выкладываем овощи и натертые на терке сыры. Заливаем все соусом, накрываем лазаньей и так далее. Сверху у нас должен оставаться натертый сыр. Все, еда запекается в духовке минут 10-15.

Как видите, приготовление лазаньи дело совсем несложное, а даже интересное.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Капуста белокочанная — 0.5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Листы лазаньи — 96 гр Курица — 400 гр Пармезан — 100 гр Моцарелла — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Молоко — 4 стак. Мука — 1 […] https://vkusuzhina.ru Лазанья из капусты
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий