Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Вода — 150 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.5 чайн.л.
Картошка — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливочное масло — 20 гр
Соус, паста — 100 мл
Шаг 1

Как готовить ханум с картошкой? Подготовьте все необходимые ингредиенты, они самые простые.
Шаг 2

В миску просейте муку, добавьте соль и разбейте одно яйцо.
Шаг 3

Добавьте в воду две столовые ложки растительного масла без запаха и немного подогрейте. Сильно греть не нужно, иначе при добавлении горячей жидкости яйцо может свернуться.
Шаг 4

Постепенно влейте в муку с яйцом теплые жидкие составляющие, перемешайте и замесите тесто, при необходимости подсыпая еще муку.
Шаг 5

Замесите эластичное тесто на столе около 3-5 минут, соберите его в шар, заверните в пищевую пленку или накройте полотенцем и дайте отдохнуть, вылежаться 40 минут при комнатной температуре.
Шаг 6

Тем временем приготовьте начинку. Картофель вымойте, очистите, нарежьте тонкой соломкой либо натрите на терке для корейской моркови.
Шаг 7

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами (или четверть кольцами).
Шаг 8

Соедините нарезанный лук с картофелем, поперчите свеже молотым черным перцем, посолить, добавить одну ложку растительного масла и перемешать. Начинку нужно сразу раскладывать на тесто. Медлить нельзя, иначе картошка пустит сок.
Шаг 9

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в форме большого прямоугольника. Чем тоньше тесто, тем вкуснее получится ханум, идеальная толщина теста — 1-2 мм. При помощи кисточки смажьте раскатанное тесто двумя столовыми ложками масла. Равномерно распределите начинку, отступая от краев по 2-3 сантиметра.
Шаг 10

В кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды. Выложить рулет на смазанный маслом поддон для пара. Установить программу "Пар" и время приготовления 60 минут. Ханум можно также приготовить в мантоварке или в обычной пароварке.
Шаг 11

Ханум с картошкой можно подать как к семейному ужину, так и на праздничный стол. Если не добавлять в тесто яйцо, то данное блюдо можно смело отнести к постным или вегетарианским блюдам. Соусы придадут ему особый вкус, отлично подойдет сметанный, чесночный или томатный с зеленью.