Сочный бисквитный торт

Сочный бисквитный торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 220 гр

Сливочное масло — 80 гр

Молоко — 160 гр

Мука — 230 гр

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Ванилин — 1 гр

Сливки жирные — 500 гр

Сахарная пудра — 150 гр

Конфитюр — 300 гр

Ягоды — 200 гр

Шаг 1

Сочный бисквитный торт - шаг 1

Для приготовления бисквита в чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбейте их в пышную воздушную массу.

Шаг 2

Сочный бисквитный торт - шаг 2

Отдельно соедините сливочное масло и молоко. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло растаяло.

Шаг 3

Сочный бисквитный торт - шаг 3

Поочередно вмешивайте в яичную массу муку с содой и молочную смесь. Делайте это венчиком, очень аккуратно, чтобы масса осталась пышной. Не забудьте просеять муку. Это насытит её кислородом и готовому бисквиту придаст воздушности и легкости.

Шаг 4

Сочный бисквитный торт - шаг 4

Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20-22 см)и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

Шаг 5

Сочный бисквитный торт - шаг 5

Готовый бисквит остудите и разрежьте на 4 коржа, одинаковой толщины.

Шаг 6

Сочный бисквитный торт - шаг 6

Для приготовления крема для торта взбейте в пышный крем жирные сливки (жирностью не менее 33%) с сахарной пудрой. Сливки должны быть охлажденные до температуры 2-4 градуса.

Шаг 7

Сочный бисквитный торт - шаг 7

Бисквитные коржи пропитайте нейтральным сиропом, смажьте каждый корж конфитюром(я использовала малиновый конфитюр) и прослоите кремом и взбитых сливок.

Шаг 8

Сочный бисквитный торт - шаг 8

Соберите из всех коржей торт. Дайте ему постоять в холодильнике несколько часов, чтобы он хорошо пропитался и был сочным. Затем торт украсьте свежими ягодами и фруктами. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 220 гр Сливочное масло — 80 гр Молоко — 160 гр Мука — 230 гр Сода пищевая — 1 чайн.л. Ванилин — 1 гр Сливки жирные — 500 гр Сахарная пудра — 150 гр Конфитюр — 300 гр Ягоды — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Сочный бисквитный торт
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий