Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Варенье — 1 стак.
Сода пищевая — 0.3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Белки отделяем от желтков.
Шаг 2

Белки взбиваем с каплей соли до твердых пиков.
Шаг 3

Желтки растираем с сахаром.
Шаг 4

Аккуратно перемешиваем белки с желтками
Шаг 5

Добавляем муку, смешанную с содой.
Шаг 6

Добавляем любое варенье. Всё перемешиваем.
Шаг 7

Получившееся тесто выливаем в чашу мультиварки.
Шаг 8

Выбираем режим "выпечка", время 65 минут. По истечении времени проверяем пирог сухой лучинкой, если на лучинке остается тесто, добавляем время выпечки еще 10-15 минут.
Шаг 9

Готовый пирог вынимаем из мультиварки и остужаем на решетке. По желанию можно разрезать пирог на две лепешки и пропитать сиропом или прослоить кремом.
Шаг 10

Украшаем и подаем к чаю.
Шаг 11

Приятного аппетита!