Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Молоко — 200 мл
Мука — 200 гр
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 гр
Растительное масло — 20 гр
Дрожжи — 3 гр
Яблоки — 1 шт.
Молотая корица — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Шаг 1
В теплом молоке растворить сахар, дрожжи и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
Шаг 2
Добавить соль, масло, муку, и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Яблоки нарезать мелкими кубиками, смешать с имбирем и корицей.
Шаг 4
На дно смазанных маслом формочек выложить ложку теста, насыпать яблоки.
Шаг 5
Выложить сверху еще ложку теста. Можно полностью закрыть яблоки — тогда начинка будет сочнее. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Сверху оладьи не подрумяниваются.