Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кабачки — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Томатная паста — 1 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Сахар — 2 стол.л.
Перец острый молотый — по вкусу
Шаг 1
Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.
Шаг 2
Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.
Шаг 3
Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.
Шаг 4
Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.
Шаг 5
Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).
Шаг 6
Лук чистим и измельчаем.
Шаг 7
Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем.
Шаг 8
Накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того, чего на ваш вкус не хватает.
Шаг 9
Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 1 литр и отправить на хранение в подвал.
Шаг 10
Приятного аппетита!