Икра кабачковая с помидорами на зиму

Икра кабачковая с помидорами на зиму Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кабачки — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 1 шт.

Томатная паста — 1 чайн.л.

Растительное масло — 4 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Сахар — 2 стол.л.

Перец острый молотый — по вкусу

Шаг 1

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру кабачковую с помидорами на зиму. Берем продукты по списку.

Шаг 2

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Для начала займемся помидором. Нам нужно снять с него кожицу, для этого делаем на нем крестообразный надрез и заливаем кипятком, держим его в кипятке 1-2 минуты и снимаем кожицу.

Шаг 3

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Очищенный помидор нарезаем небольшим кубиком.

Шаг 4

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее пару столовых ложек растительного масла и отправляем наш измельченный помидор. Добавляем в него немного соли, сахара, молотого перца (по желанию можно немного добавить сушеного базилика и орегано) и жарим, пока лишняя жидкость не испарится, около 5-ти минут. Теперь к помидору добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Шаг 5

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Займемся остальными овощами. Кабачок моем, срезаем кончики и нарезаем небольшим кубиком (так просто готовится все будет быстрее).

Шаг 6

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Лук чистим и измельчаем.

Шаг 7

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Разогреваем еще одну сковороду и отправляем в нее кабачки, пусть также слегка притушатся (2-3 минуты). К кабачкам добавляем лук и нашу помидорную заправку, все перемешиваем.

Шаг 8

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Накрываем крышкой и тушим до готовности (у меня это заняло около 15 минут). Не забываем овощи помешивать и в самом конце добавить еще немного соли, сахара, а точнее того, чего на ваш вкус не хватает.

Шаг 9

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Наша икра почти готова. Теперь даем ей немного остыть и измельчаем в блендере. Теперь наша икра полностью готова. Ее можно употреблять в пищу сразу, а можно закрыть на зиму в стерилизованные банки емкостью 0,5 или 1 литр и отправить на хранение в подвал.

Шаг 10

Икра кабачковая с помидорами на зиму

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кабачки — 2 шт. Лук репчатый — 2 шт. Помидоры — 1 шт. Томатная паста — 1 чайн.л. Растительное масло — 4 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Сахар — 2 стол.л. Перец острый молотый — по вкусу Шаг 1 Из этого рецепта вы узнаете, как готовить икру […] https://vkusuzhina.ru Икра кабачковая с помидорами на зиму
Оцените статью
4 38
Добавить комментарий