Белый хлеб в мультиварке

Белый хлеб в мультиварке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 600 гр

Вода — 350 мл

Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.

Соль — 1 чайн.л.

Сахар — 1.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 4 стол.л.

Шаг 1

Белый хлеб в мультиварке - шаг 1

В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, остальные 150 грамм для подсыпки на стол.

Шаг 2

Белый хлеб в мультиварке - шаг 2

Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи все хорошо перемешать до однородности.

Шаг 3

Белый хлеб в мультиварке - шаг 3

Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.

Шаг 4

Белый хлеб в мультиварке - шаг 4

Затем добавляем тёплую воду, чтобы активировать дрожжи.

Шаг 5

Белый хлеб в мультиварке - шаг 5

Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.

Шаг 6

Белый хлеб в мультиварке - шаг 6

Затем, подсыпая понемногу муку, начинаем замешивать руками тесто. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное — чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.

Шаг 7

Белый хлеб в мультиварке - шаг 7

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой.

Шаг 8

Белый хлеб в мультиварке - шаг 8

Выкладываем тесто и даём ему подойти прямо в чаше мультиварки в течение 1 часа. Я чашу погружала в миску с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло. Тесто при расстойке должно увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.

Шаг 9

Белый хлеб в мультиварке - шаг 9

Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка".

Шаг 10

Белый хлеб в мультиварке - шаг 10

Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.

Шаг 11

Белый хлеб в мультиварке - шаг 11

По истечении времени достаём вкусный и ароматный белый хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Готовый хлеб заматываю в чистое полотенце, чтобы он пропарился (можно упустить этот момент). Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 600 гр Вода — 350 мл Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л. Соль — 1 чайн.л. Сахар — 1.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 4 стол.л. Шаг 1 В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, остальные 150 грамм для подсыпки на стол. Шаг 2 Добавляем соль, сахар и […] https://vkusuzhina.ru Белый хлеб в мультиварке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий