Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 600 гр
Вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
В миску насыпаем 450 грамм просеянной муки, остальные 150 грамм для подсыпки на стол.
Шаг 2
Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Добавляем к мучной смеси 3 столовые ложки растительного масла.
Шаг 4
Затем добавляем тёплую воду, чтобы активировать дрожжи.
Шаг 5
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки.
Шаг 6
Затем, подсыпая понемногу муку, начинаем замешивать руками тесто. Хорошо вымешиваем тесто, постоянно подсыпая муку на стол, и смазывая руки растительным маслом. Мука может уйти не вся, а может понадобиться и чуть больше, главное — чтобы тесто перестало липнуть к столу и рукам, стало мягким, по консистенции должно получиться упругим, но не тугим.
Шаг 7
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Дно чаши мультиварки присыпаем мукой.
Шаг 8
Выкладываем тесто и даём ему подойти прямо в чаше мультиварки в течение 1 часа. Я чашу погружала в миску с теплой водой, чтобы тесто быстрее подошло. Тесто при расстойке должно увеличится в объёме примерно в 2-3 раза.
Шаг 9
Когда тесто уже достаточно поднимется, можно выпекать хлеб. Выставляем в мультиварке программу "Мультиповар" на 1 час при температуре 160 градусов, закрываем крышку мультиварки. Режим "Мультиповар", при его отсутствии в вашей мультиварке, можно заменить режимом "Выпечка".
Шаг 10
Далее аккуратно, с помощью тарелки, достаём хлеб из чаши, переворачиваем хлеб и кладём обратно в чашу, продолжаем выпекать с другой стороны еще 20 минут на том же режиме мультиварки.
Шаг 11
По истечении времени достаём вкусный и ароматный белый хлебушек из чаши мультиварки и даём остыть. Готовый хлеб заматываю в чистое полотенце, чтобы он пропарился (можно упустить этот момент). Белый хлеб получается с хрустящей корочкой, мягким, с упругим мякишем, не крошится и хорошо режется. Приятного аппетита!