Кекс с начинкой

Кекс с начинкой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Сахарная пудра — 200 гр

Сливочное масло — 200 гр

Крахмал — 50 гр

Яйца — 2 шт.

Яичные желтки — 4 шт.

Какао-порошок — 4 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Молоко — 0.5 л

Сахар — 150 гр

Ванилин — по вкусу

Для теста:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Сахарная пудра — 200 гр Сливочное масло — 200 гр Крахмал — 50 гр Яйца — 2 шт. Яичные желтки — 4 шт. Какао-порошок — 4 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Молоко — 0.5 л Сахар — 150 гр Ванилин — по вкусу Для […] https://vkusuzhina.ru Кекс с начинкой
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий