Драники с мясом

Драники с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Картошка — 560 гр

Свиной фарш — 220 гр

Лук — 1 шт.

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Подсолнечное масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сметана — 200 гр

Шаг 1

Драники с мясом

Сначала приготовим начинку для драников с мясом. Для этого очистим луковицу и измельчим ее с помощью мясорубки (0,5 шт.). Теперь смешаем фарш с луком, добавив по вкусу соль и черный молотый перец. Далее берем пищевую пленку и обтягиваем ей рабочую поверхность, это может быть доска или тарелка. Из свиного фарша лепим 10 небольших лепешечек и выкладываем их на пищевую пленку. Подготовленные котлетки можно убрать в холодильник.

Шаг 2

Драники с мясом

Приготовим картофельное тесто. Для этого очистим картофель от кожуры, затем натрем очищенный картофель и половину оставшейся луковицы на мелкой терке. Перекладываем ингредиенты в одну глубокую емкость, в которую вобьем яйцо, добавим пшеничную муку, просеяв ее через сито, и посолим все. Тщательно перемешаем все ингредиенты. При необходимости можно добавить еще немного муки.

Шаг 3

Драники с мясом

В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь. Когда сковорода будет разогрета, с помощью столовой ложки выкладываем так называемое картофельное тесто в виде оладушек. Готовим драники с мясом на среднем огне, чтобы за время их обжарки мясная начинка полностью успела приготовиться и не оказалась сырой.

Шаг 4

Драники с мясом

После чего сразу сверху на картофель выкладываем мясные котлетки и потом снова выкладываем картофельную массу поверх мясной начинки, таким образом свиной фарш полностью находится внутри драников.

Шаг 5

Драники с мясом

Продолжаем жарить драники до появления золотистой корочки, после чего аккуратно переворачиваем их и жарим с другой стороны, также до румяной корочки. В процессе приготовления картофельные драники можно переворачивать несколько раз и жарить до необходимого цвета. Таким образом, обжариваем все драники.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Картошка — 560 гр Свиной фарш — 220 гр Лук — 1 шт. Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Подсолнечное масло — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сметана — 200 гр Шаг 1 Сначала приготовим начинку для драников […] https://vkusuzhina.ru Драники с мясом
Оцените статью
5 13
Добавить комментарий