Мясо с авокадо на сковороде

Мясо с авокадо на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Телятина — 1 кг

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Авокадо — 2 шт.

Лимоны — 0.25 шт.

Оливковое масло — 4 стол.л.

Горчица — 0.5 чайн.л.

Шаг 1

Мясо с авокадо на сковороде

Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо — этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).

Шаг 2

Мясо с авокадо на сковороде

Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа

Шаг 3

Мясо с авокадо на сковороде

Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух — либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.

Шаг 4

Мясо с авокадо на сковороде

На 4 минуты (время жарки стороны х 2 — время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.

Шаг 5

Мясо с авокадо на сковороде

Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам — соус будет готов даже быстрее, чем мясо.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Телятина — 1 кг Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Авокадо — 2 шт. Лимоны — 0.25 шт. Оливковое масло — 4 стол.л. Горчица — 0.5 чайн.л. Шаг 1 Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток […] https://vkusuzhina.ru Мясо с авокадо на сковороде
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий