Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 300 гр
Творожный сыр — 200 гр
Манка — 2 стол.л.
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 8 стол.л.
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Готовый пудинг — 40 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Печенье песочное — 200 гр
Сметана — 2 стол.л.
Лимонный сок — по вкусу
Мелко покрошите печенье, смешайте крошки со сливочным маслом и ванильным сахаром. Форму для выпечки выстелем калькой и смажем маслом. Полученную массу выложим ровным слоем, сделав тонкий бортик и поставим в холодильник.
Поделим яйца на белки и желтки. Взобьем с 4-5 ст. л. сахара творог, добавим по желтку, творожный сыр и ч.л. лимонного сока – должна получиться пышная смесь без комочков.
Взобьем с оставшимся сахаром белки и добавим сюда творожную смесь, хорошенько перемешав.
Отдельно смешаем разрыхлитель с манной крупой и смесью для пудинга, и добавим смесь в творожную массу, снова все перемешав. Выложим все в формочку, и будем выпекать полчасика в духовке при t = 180С.
Смешаем с 2 ст.л. сахара сметану и смажем смесью получившийся пирог. Поставим на минуты 3-5 в духовку, а потом выключаем ее, оставив там пирог минут на 10-15.