Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 1.5 стак.
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0.7 стак.
Сахар — 0.3 стак.
Сливочное масло — 70 гр
Лимонная цедра — 1 шт.
Лимонный сок — по вкусу
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шаг 1
Вбить два яйца в удобную глубокую пиалу.
Шаг 2
Добавить к яйцам сахар и слегка перемешать смесь венчиком. Затем ввести в смесь сметану и размягченное сливочное масло.
Шаг 3
Теперь перемешать смесь более тщательно, стараясь избавиться от масляных комочков.
Шаг 4
Лимон вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Трем кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой. Далее вводим цедру в тесто. Разрезаем лимон напополам и выжимаем сок из половинки лимона прямо в тесто.
Шаг 5
Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку.
Шаг 6
Замешать полужидкое тесто. В заранее приготовленную форму для выпекания пирога, при помощи силиконовой лопатки, вылить тесто и разровнять его.
Шаг 7
Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут. Оставить остывать. После полного остывания, можно извлекать его из формы.
Шаг 8
Подаем лимонный пирог к чаю или кофе, украсив сахарной пудрой.