Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 400 мл
Мука — 270 гр
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 0.5 чайн.л.
Фарш мясной — 300 гр
Лук — 1 шт.
Зелёный лук — по вкусу
Зелень — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
1) В теплый кефир добавляем соду, размешиваем и добавляем сахар, соль размешиваем и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться густым и не стекать из ложки, а отрываться кусками.
2) В фарш добавляем мелко порезанный лук, зелень, зеленый лук, приправы, соль, черный перец, яйцо и хорошо размешиваем.
3) Жарим на медленном огне, на разогретую сковороду, десертной ложкой кладем тесто, разравниваем, сверху кладем ложку фарша и накрываем еще ложечкой теста стараясь чтоб тесто между собой соединилось. Жарим с двух сторон, можно под крышкой.
Подаем сразу к столу со сметаной. Приятного аппетита!!!