Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кабачки — 200 гр
Картошка — 200 гр
Мука — 3 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Кабачок вымыть, обсушить и очистить. Натереть на средней терке. Выделившийся сок слить.
Шаг 3
Картофель также очистить и натереть на средней терке. При необходимости картофель слегка отжать.
Шаг 4
Соединить картофель и кабачок, добавить яйцо и тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать муку и еще раз перемешать.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне обжарить небольшие оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Шаг 6
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и подать к столу. Подавать можно с соусом из сметаны и любой мелконарубленной зелени.