Жареный фазан

Жареный фазан Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фазан — 300 гр

Лимонная цедра — 5 гр

Перец горошком — 8 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Фенхель — 1 чайн.л.

Тимьян, чабрец — 5 гр

Сахар — 75 гр

Мёд — 2 стол.л.

Вода — 300 мл

Айва — 200 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Бекон — 75 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 20 гр

В кастрюлю выложите лимонную цедру, перец, лавровые листья, семена фенхеля (по желанию), веточки тимьяна, сахар, мед. Влейте воду. Поместите на средний огонь и доведите до кипения.

Разрежьте айву на дольки, поместите в кипящий сироп и варите в течение 25-45 минут. Когда айва приготовится, снимите кастрюлю с огня, затем, используя шумовку, извлеките айву.

Поставьте большую сковороду с оливковым маслом на средний огонь, разогрейте ее, положите на нее кусочки бекона. Жарьте бекон 4-6 минут, постоянно помешивая (пока не подрумянится). Предварительно нарезанного на крупные куски фазана приправьте солью и перцем и выложите на сковороду к бекону. Туда же отправьте айву. Обжаривайте фазанов с каждой стороны в течение 3 минут (можно больше, если хотите более зажаренное мясо). Мясо должно подрумяниться, а айва карамелизироваться. Разделите мясо, бекон и айву между двумя нагретыми тарелками.

Хорошо разогрейте сковороду, влейте 100 мл сиропа. Дождитесь, когда жидкость уменьшится вполовину, снимите с огня, перемешайте со сливочным маслом, пока оно не растает, приправьте по вкусу солью и перцем, если нужно.

Полейте мясо сиропом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фазан — 300 гр Лимонная цедра — 5 гр Перец горошком — 8 гр Лавровый лист — 2 шт. Фенхель — 1 чайн.л. Тимьян, чабрец — 5 гр Сахар — 75 гр Мёд — 2 стол.л. Вода — 300 мл Айва — 200 гр Оливковое масло — 1 […] https://vkusuzhina.ru Жареный фазан
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий