Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Кефир — 2 стак.
Мука — 2 стак.
Сахар — 3 стак.
Яйца — 2 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Сметана — 800 гр
Шоколад — 30 гр
Для приготовления теста для коржей сахар, кефир и яйца взбиваем с помощью миксера. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, все перемешиваем до однородного состояния. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, так выпекаем 2 коржа, даем коржам остыть. Для приготовления крема сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Готовый крем отправляем в холодильник на полчаса. Остывшие коржи хорошо промазываем кремом, также кремом хорошо смазываем верх и бока. Сверху по желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на 2 часа.
Торт на кефире со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!