Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Рыбный бульон — 1.5 л
Кальмары — 300 гр
Картошка — 2 шт.
Морковная ботва — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с кальмарами нам понадобится: рыбный бульон или вода, кальмары, картофель, морковь, репчатая луковица, черный молотый перец и соль, зелень по желанию.
Шаг 2
Кальмары вымыть, обсушить, очистить от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), убрать хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарезать кольцами.
Шаг 3
Картофель, луковицу и морковь очистить. Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
Шаг 4
Морковь нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5
В кастрюлю влить рыбный бульон, выложить целую луковицу и поставить на огонь. Довести бульон до кипения на среднем огне.
Шаг 6
Когда бульон закипит, выложить в него картофель. Посолить, поперчить. Довести до кипения и варить на среднем огне 5 минут.
Шаг 7
Добавить морковь. Варить еще 15 минут или чуть дольше до мягкости моркови. При желании можно сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотелось повышать калорийность блюда за счет масла.
Шаг 8
Выложить в кастрюлю кольца кальмаров. Варить не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Убрать кастрюлю с огня.
Шаг 9
При желании посыпать суп измельченной зеленью петрушки или укропа.
Шаг 10
Разлить горячий суп по тарелкам. При желании можно в каждую добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!