Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мозги — 1 кг
Пшеничная мука — 100 гр
Подсолнечное масло — 250 мл
Вода — 1.75 л
Соль — 1 стол.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 15 шт.
Уксус — 2 стол.л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 0.66 чайн.л.
Сметана — 3 стол.л.
Куркума — 0.33 чайн.л.
Шаг 1

Мозги промываем под проточной водой.
Шаг 2

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, перец и лавровый лист, доводим до кипения, добавляем уксус и выкладываем мозги. Варим 5 минут после закипания. Потом выключаем, накрываем и 20 минут ждем.
Шаг 3

Достаем на доску или салфетку отваренные мозги, чуть остужаем и режем вдоль на пластины толщиной 1,5-2 см, получается пополам.
Шаг 4

Разрез.
Шаг 5

Смешиваем все для кляра.
Шаг 6

На сковороде разогреваем масло. Мозги обмакиваем в муке, потом в кляре — и на сковороду.
Шаг 7

Жарим до золотистой корочки, снимаем на салфетку, чтобы стек жир.
Шаг 8

Подаем к столу!