Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 гр
Мука — 200 гр
Сметана — 200 гр
Какао-порошок — 60 гр
Сода пищевая — 5 гр
Уксус — 4 мл
Арахис — 30 гр
Лимонная цедра — 20 гр
Сливочное масло — 200 гр
Вареное сгущенное молоко — 400 гр
Сахар — 80 гр
Какао-порошок — 80 гр
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 80 мл
1. Яйца разбиваем в глубокую емкость, взбиваем до пышности, всыпаем сахар, продолжаем взбивать до устойчивых и крепких пиков.
2. Орехи немного измельчаем ножом и поджариваем на сухой сковороде (без добавления какого-либо масла) в течение 4-5 минут.
3. В отдельной посудине смешиваем сметану с какао-порошком до однородности.
4. Соединяем сметанную и яичную смеси, аккуратно перемешиваем, всыпаем муку, а вместе с ней и соду, гашенную уксусом.
5. Добавляем в миску с тестом орехи и цедру, перемешиваем, чтобы распределить их равномерно по всей массе.
6. Тесто разделяем на две части и выпекаем два коржа поочередно в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут. Остужаем коржи на решетке.
7. Сгущенку выкладываем в миску и, добавив к ней размягченное сливочное масло, взбиваем до однородности. Это будет крем.
8. Каждый корж разрезаем на две части (в итоге получится четыре тонких коржа), промазываем кремом и таким образом собираем тортик. Отправлять в холодильник не стоит. Сейчас приготовим глазурь (всего 5-7 минут), польем и будем торт пробовать.
9. Выбираем кастрюльку, вливаем молоко, насыпаем сахар и какао, ставим на небольшой огонь, размешиваем венчиком, варим до загустения, при этом помешивая. Затем добавляем в глазурь сливочное масло (оно придаст глянец), даем ему полностью растопиться и выключаем огонь.
Даем глазури немного остыть и поливаем торт. Украшаем его на свой вкус. Все, готово!
Приятного чаепития!