Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Маргарин — 400 гр

Мука — 400 гр

Пиво — 150 мл

Сгущенное молоко — 1 банк.

Грецкие орехи — 200 гр

Шаг 1

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 1

Итак, чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится: пиво, маргарин, мука. Сначала следует натереть маргарин на крупной терке. Для того чтобы его легче было тереть, предварительно поместить маргарин в морозильную камеру, в случае если он хранился в холодильнике. Для теста было использовано две пачки маргарина, но маргарин вполне может быть заменен и сливочным маслом.

Шаг 2

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 2

К полученной натертой маргариновой массе добавить муку, пиво и хорошенько все перемешать. Вот собственно и вся технология приготовления теста.

Шаг 3

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 3

Готовое тесто должно быть пластичным, однородным и не должно прилипать к рукам. Регулировать консистенцию можно посредством добавления муки и пива.

Шаг 4

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 4

Далее, полученное тесто необходимо разделить на части. Количество частей будет соответствовать будущему количеству слоев торта. После этого поместить заготовки в холодильник на тридцать минут.

Шаг 5

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 5

Охладив, достать и раскатать. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем более таящим во рту будет Ваш торт. Использовав трафарет, вырезать из теста будущие коржи. В качестве трафарета можно воспользоваться тарелкой, крышкой от кастрюли или любой другой окружностью, в зависимости от необходимого Вам диаметра торта. Переместить раскатанное тесто на противень и отправить в раскаленную духовку. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.

Шаг 6

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 6

Выпекать коржи следует около 10-15 минут до золотистого цвета. Выпеченные коржи достать и дать им остыть.

Шаг 7

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 7

Для начинки торта использовать обычное сгущенное молоко. Скрепить между собой выпеченные и остуженные коржи слегка придавливая их, предварительно промазав каждый сгущенным молоком.

Шаг 8

Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов - шаг 8

Верх торта также намазать сгущенным молоком и посыпать орехами или крошкой, оставшейся при выпечки коржей. При наличии времени, поместить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Так торт получится более нежным и таящим во рте. Ваш торт готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Маргарин — 400 гр Мука — 400 гр Пиво — 150 мл Сгущенное молоко — 1 банк. Грецкие орехи — 200 гр Шаг 1 Итак, чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится: пиво, маргарин, мука. Сначала следует натереть маргарин на крупной терке. Для того чтобы его легче было […] https://vkusuzhina.ru Торт на пивном тесте с начинкой из сгущенки и грецких орехов
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий