Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 400 гр
Мука — 400 гр
Пиво — 150 мл
Сгущенное молоко — 1 банк.
Грецкие орехи — 200 гр
Шаг 1
Итак, чтобы приготовить тесто для коржей нам понадобится: пиво, маргарин, мука. Сначала следует натереть маргарин на крупной терке. Для того чтобы его легче было тереть, предварительно поместить маргарин в морозильную камеру, в случае если он хранился в холодильнике. Для теста было использовано две пачки маргарина, но маргарин вполне может быть заменен и сливочным маслом.
Шаг 2
К полученной натертой маргариновой массе добавить муку, пиво и хорошенько все перемешать. Вот собственно и вся технология приготовления теста.
Шаг 3
Готовое тесто должно быть пластичным, однородным и не должно прилипать к рукам. Регулировать консистенцию можно посредством добавления муки и пива.
Шаг 4
Далее, полученное тесто необходимо разделить на части. Количество частей будет соответствовать будущему количеству слоев торта. После этого поместить заготовки в холодильник на тридцать минут.
Шаг 5
Охладив, достать и раскатать. Чем тоньше будет раскатано тесто для коржей, тем более таящим во рту будет Ваш торт. Использовав трафарет, вырезать из теста будущие коржи. В качестве трафарета можно воспользоваться тарелкой, крышкой от кастрюли или любой другой окружностью, в зависимости от необходимого Вам диаметра торта. Переместить раскатанное тесто на противень и отправить в раскаленную духовку. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов.
Шаг 6
Выпекать коржи следует около 10-15 минут до золотистого цвета. Выпеченные коржи достать и дать им остыть.
Шаг 7
Для начинки торта использовать обычное сгущенное молоко. Скрепить между собой выпеченные и остуженные коржи слегка придавливая их, предварительно промазав каждый сгущенным молоком.
Шаг 8
Верх торта также намазать сгущенным молоком и посыпать орехами или крошкой, оставшейся при выпечки коржей. При наличии времени, поместить торт в холодильник на ночь, чтобы он пропитался. Так торт получится более нежным и таящим во рте. Ваш торт готов. Приятного аппетита!