Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Филе трески — 500 гр
Лимонный сок — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сметана — 100 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Горчица зернистая — 2 стол.л.
Шаг 1
Филе промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Можно взять готовое порционное охлажденное филе, в таком случае его предварительно разморозить.
Шаг 2
Рыбу посолить, поперчить и выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сбрызнуть филе лимонным соком.
Шаг 3
Соус. Сыр натереть на терке.
Шаг 4
Соединить сметану, сыр, перемешать.
Шаг 5
Добавить горчицу, соль (по желанию) и перец (по желанию). Перемешать до однородности.
Шаг 6
Распределить соус поверх рыбного филе.
Шаг 7
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.