Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 400 гр
Сахар — 100 гр
Варенье — 350 гр
Кефир — 250 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сода пищевая — 0.75 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1
Необходимые нам продукты
Шаг 2
Первым делом нужно в емкость со смородиновым вареньем добавить соду, хорошенько перемешать и оставить на 10 -15 минут. Берите емкость повыше, так как идёт бурная реакция и варенье начинает активно подниматься вверх.
Шаг 3
Взбейте в отдельной мисочке яйца и тщательно перемешайте их с сахаром и щепоткой соли.
Шаг 4
Затем влейте варенье, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Потом добавьте кефир и ещё раз перемешайте.
Шаг 6
Небольшими порциями подсыпайте предварительно просеянную муку и перемешивайте. Затем переложите тесто в подготовленную форму (смазанную маслом, припыленную мукой) и отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался 45 минут.
Шаг 7
Так выглядит готовый пирог. Аккуратно извлеките его из формы.
Шаг 8
Я решила присыпать его сахарной пудрой и украсить кружочками из растопленного на водяной бане шоколада. Некоторые хозяйки покрывают его глазурью. Но даже без украшения он хорош. Готовьте чаёк-кофеёк и угощайтесь этим замечательным лакомством!