Кабачковый торт Нежность

Кабачковый торт Нежность Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кабачки — 1 кг

Лук — 3 шт.

Яйца — 2 шт.

Молоко — 400 мл

Мука — 200 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Плавленый сыр — 140 гр

Шаг 1

Кабачковый торт Нежность

Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на терке или нарезанный мелкими кубиками сыр. Помешивая на слабом огне, варить до полного растворения сыра. Крем накрыть в контакт пищевой пленкой и дать полностью остыть.

Шаг 2

Кабачковый торт Нежность

Лук нарезать четвертькольцами и обжарить до коричневого цвета. Треть лука отложить.

Шаг 3

Кабачковый торт Нежность

К луку добавить очищенный от кожицы и семян и нарезанный средним кубиком кабачок.

Шаг 4

Кабачковый торт Нежность

Тушить на слабом огне под крышкой до мягкости кабачка, около 30 минут.

Шаг 5

Кабачковый торт Нежность

Готовые кабачки и лук вместе с выделившейся жидкостью погружным блендером тщательно измельчить до состояния пюре и оставить остывать до теплого состояния.

Шаг 6

Кабачковый торт Нежность

Добавить соль, сахар, яйца и молоко, размешать венчиком.

Шаг 7

Кабачковый торт Нежность

Частями ввести муку.

Шаг 8

Кабачковый торт Нежность

Добавить растительное масло.

Шаг 9

Кабачковый торт Нежность

Тесто получается льющееся, чуть жиже, чем на оладьи.

Шаг 10

Кабачковый торт Нежность

На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду выложить тесто и лопаткой размазать тонкий блинчик. Выпекать на огне чуть выше среднего примерно 2-3 минуты на одной стороне и 1 минуту на другой. Для следующих блинов сковороду смазывать не нужно.

Шаг 11

Кабачковый торт Нежность

Из указанного количества получается около 20 блинов диаметром 20 см.

Шаг 12

Кабачковый торт Нежность

В остывший крем добавить отложенный лук и собрать торт, намазывая каждый блинчик тонким слоем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кабачки — 1 кг Лук — 3 шт. Яйца — 2 шт. Молоко — 400 мл Мука — 200 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Растительное масло — 2 стол.л. Плавленый сыр — 140 гр Шаг 1 Для крема подогреть молоко и добавить измельченный на […] https://vkusuzhina.ru Кабачковый торт Нежность
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий