Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 1 шт.
Мука — 80 гр
Сахар — 70 гр
Ванилин — 1 гр
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 160 гр
Вода — 60 мл
Желатин — 15 гр
Сливки — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Сгущенное молоко — 100 гр
Горький шоколад — 150 гр
Сливки — 100 гр
Сливочное масло — 20 гр
Шаг 1
Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Шаг 2
Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.
Шаг 3
Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.
Шаг 4
Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.
Шаг 5
Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.
Шаг 6
Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.
Шаг 7
Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.
Шаг 8
Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.
Шаг 9
Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.
Шаг 10
В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.
Шаг 11
Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.
Шаг 12
Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.
Шаг 13
Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.
Шаг 14
Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!