Торт Птичье молоко по ГОСТу

Торт Птичье молоко по ГОСТу Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 1 шт.

Мука — 80 гр

Сахар — 70 гр

Ванилин — 1 гр

Яичные белки — 2 шт.

Сахар — 160 гр

Вода — 60 мл

Желатин — 15 гр

Сливки — 100 гр

Сливочное масло — 150 гр

Сгущенное молоко — 100 гр

Горький шоколад — 150 гр

Сливки — 100 гр

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешайте муку и ванилин. Готовое тесто вылейте в форму для выпечки (20см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.

Шаг 2

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 2

Готовый бисквитный корж остудите и срежьте у него верх. Чтобы под торт была верхняя пористая часть.

Шаг 3

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 3

Бисквитный корж немного пропитайте водой или сахарным сиропом. Выложите его в кольцо для сборки торта. Затяните кольцо под необходимый диаметр.

Шаг 4

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 4

Для суфле первым делом замочите желатин и дайте ему постоять минут 20, чтобы он набух.

Шаг 5

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 5

Затем отделите белки от желтков. Белки взбейте в пышную стабильную массу.

Шаг 6

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 6

Одновременно с взбиванием белков поставьте на огонь сахар с водой. Доведите до кипения и варите до 110 градусов.

Шаг 7

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 7

Затем, при постоянном взбивании, введите сироп в белки и взбивайте, чтобы масса немного остыла.

Шаг 8

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 8

Отдельно нагрейте сливки до горячего состояния и растворите в них желатин. Остудите до комнатной температуры.

Шаг 9

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 9

Подготовьте сгущенку и мягкое сливочное масло. О мягкости масла позаботитесь заранее и достаньте его из холодильника.

Шаг 10

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 10

В белковую массу введите сливочную массу с желатином, мягкое масло и сгущенку. Не пугайтесь если масса будет казаться жидкой. Благодаря желатину она скоро начнет густеть.

Шаг 11

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 11

Как только масса стала густеть перелейте её в подготовленную форму на бисквит. И сразу же поставьте форму в морозилку. Можно, конечно, и в холодильник, но в таком случае будет дольше застывать. Да и подмороженный торт будет удобнее заливать шоколадом.

Шаг 12

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 12

Застывший торт извлеките из формы с помощью ножа.

Шаг 13

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 13

Для шоколадной глазури поломанный шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растопился. Затем снимите с огня и добавьте сливочное масло. Мешайте, чтобы масло растаяло. Затем шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры. Для заливки торта я делаю вот такую конструкцию, чтобы потом можно было собрать лишнюю глазурь. Залейте торт шоколадом и подождите, чтобы лишнее стекло с боков. Как только шоколад перестал капать, можно торт снимать.

Шаг 14

Торт Птичье молоко по ГОСТу - шаг 14

Дайте шоколаду застыть в холодильнике и украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 1 шт. Мука — 80 гр Сахар — 70 гр Ванилин — 1 гр Яичные белки — 2 шт. Сахар — 160 гр Вода — 60 мл Желатин — 15 гр Сливки — 100 гр Сливочное масло — 150 гр Сгущенное молоко — 100 гр Горький […] https://vkusuzhina.ru Торт Птичье молоко по ГОСТу
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий