Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Форель — 1 шт.
Картошка — 4 шт.
Розмарин свежий — по вкусу
Чеснок — 2 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
Горчица готовая — 1 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Лимонный сок — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Форель промыть, очистить от чешуи, удалить жабры. Обсушить салфетками.
Шаг 3
Маринад. Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом. Добавить соль и черный молотый перец.
Шаг 4
Обмазать рыбу маринадом внутри и снаружи и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Соус. Сливочное масло растопить и смешать с желтком, горчицей, лимонным соком и солью. Взбить венчиком до однородности.
Шаг 6
Картофель промыть щеткой с мылом и нарезать средними кружочками.
Шаг 7
В форму для запекания выложить рыбу и разложить вокруг кружочки картофеля. Полить рыбу соусом, разложить веточки розмарина. Запекать рыбу при 200°С около 30 минут.