Заварное тесто для пирожных

Заварное тесто для пирожных Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 160 гр

Вода — 250 мл

Куриные яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Заварное тесто для пирожных - шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Заварное тесто для пирожных - шаг 2

Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли.

Шаг 3

Заварное тесто для пирожных - шаг 3

Доводим до кипения и переключаем на малый огонь.

Шаг 4

Заварное тесто для пирожных - шаг 4

Постепенно всыпаем муку и стараемся избежать появления комочков.Но если такое произошло, нужно убрать с огня и подавить тесто толкушкой. Тщательно перемешиваем. Еще 2 минуты, на малом огне, и снимаем с плиты. Тесто должно отходить от стенок кастрюли.

Шаг 5

Заварное тесто для пирожных - шаг 5

Доем тесту остыть, примерно до 60 гр. Затем по одному добавляем яйца. Важно после каждого яйца перемешивать.

Шаг 6

Заварное тесто для пирожных - шаг 6

Толкушка и здесь выручит.

Шаг 7

Заварное тесто для пирожных - шаг 7

Дальше тесто выкладываем в корнетик, я заменила его плотным полиэтиленовым пакетом со срезанным уголком.

Шаг 8

Заварное тесто для пирожных - шаг 8

Делайте пирожные любой формы на противень с пергаментом.

Шаг 9

Заварное тесто для пирожных - шаг 9

Выпекать пирожные нужно при температуре 180-200 гр 30-40 минут.

Шаг 10

Заварное тесто для пирожных - шаг 10

Пирожные получатся полыми и их можно заполнить любым кремом. Я использовала обычный белковый крем.

Шаг 11

Заварное тесто для пирожных - шаг 11

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 160 гр Вода — 250 мл Куриные яйца — 4 шт. Сливочное масло — 100 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Подготавливаем продукты. Шаг 2 Наливаем в кастрюлю, лучше взять кастрюлю с толстым дном, всю воду.Нарезаем в нее масло и добавляем щепотку соли. Шаг 3 […] https://vkusuzhina.ru Заварное тесто для пирожных
Оцените статью
5 24
Добавить комментарий