Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 4 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 25 гр
Сахар — 5 стол.л.
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Варенье — 1 стак.
Растворить дрожжи и сахар в теплом молоке. Добавить белок (желток убрать — им смазывать булочки). Всыпать малыми порциями муку и замесить тесто. Оно не должно быть пока однородным, пусть будет крошкой. На этом этапе добавить в тесто кусочки масла и вливаем растительное масло. Вот теперь замесить однородное тесто, оно получится тугим.
Закрыть тесто салфеткой и поставить на подъем на 4 часа в теплое место.
Теперь тесто снова вымесить, разделить по числу булочек, у меня было 12 комочков. Каждый комочек раскатать в прямоугольник, по центру выложить варенье, края прямоугольника защипать, получится такая полоска с вареньем внутри.
Теперь эту полоску свернуть в улитку, выложить булочки на противень, смазанный маслом и поставить на расстойку на 30 минут. Смазать булочки желтком и печь при 180С 40 минут. Дать остыть на противне, потом подавать к чаю. Вместо варенья в начинке можно использовать вареную сгущенку, джем, повидло.