Пирог из ржаной муки

Пирог из ржаной муки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Ржаная мука — 250 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 100 гр

Сметана — 100 гр

Сахар — 0.5 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Творог — 200 гр

Зелень — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Пирог из ржаной муки

Приготовим ингредиенты для пирога. Начнем с замеса теста на ржаной муке. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на плите, даем остыть до комнатной температуры.

Шаг 2

Пирог из ржаной муки

В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, вливаем растопленное сливочное масло, добавляем сахар, соль и сметану. Венчиком или миксером перемешиваем ингредиенты до получения однородной смеси.

Шаг 3

Пирог из ржаной муки

Всыпаем ржаную муку, просеянную и соединенную с разрыхлителем, добавляем муку небольшими частями, каждый раз промешивая. Замешиваем тесто сначала ложкой в миске, затем руками, подсыпая по необходимости муку.

Шаг 4

Пирог из ржаной муки

Тесто должно получиться плотным, но не забитым мукой, оно будет немного прилипать к рукам, поэтому нужно ему дать отдохнуть на холоде. Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на полчаса в холодильник.

Шаг 5

Пирог из ржаной муки

Тем временем сделаем начинку для пирога из творога и свежей зелени. В качестве зелени буде использовать пучок петрушки, пучок укропа, пару листочков кинзы, базилика и иную по желанию. Зелень хорошо моем, просушиваем, мелко рубим ножом, кладем в миску.

Шаг 6

Пирог из ржаной муки

Добавляем творог. Творог лучше использовать натуральный и обязательно свежий, но жирность продукта выбираем по вкусу. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Пирог из ржаной муки

Перемешиваем ингредиенты ложкой или по желанию пробиваем блендером до получения однородной массы.

Шаг 8

Пирог из ржаной муки

Готовое тесто вынимаем из холодильника. Делим его на две части. Большую часть раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 9

Пирог из ржаной муки

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания, формируя из краев теста бортики пирога.

Шаг 10

Пирог из ржаной муки

Сверху выкладываем начинку из творога и зелени.

Шаг 11

Пирог из ржаной муки

Оставшееся тесто раскатываем в круг по размеру форму и накрываем им начинку. Красиво защипываем края пирога, в центре делаем отверстие для выхода пара. Смазываем пирог сверху взбитым куриным яйцом и делаем вилкой несколько проколов, чтобы пирог во время выпекания не начал трескаться.

Шаг 12

Пирог из ржаной муки

Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем пирог около 50 минут, до образования румяной корочки. Вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или какао. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Ржаная мука — 250 гр Куриные яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 100 гр Сметана — 100 гр Сахар — 0.5 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Творог — 200 гр Зелень — 100 гр Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Пирог из ржаной муки
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий