Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 17 порций
Молоко — 100 мл
Вода — 150 мл
Соль — 5 гр
Дрожжи — 20 гр
Мука — 630 гр
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 130 гр
Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи. Оставить до появления пенной шапочки (10-15 минут)
Шаг 2

В миску налить воду, добавить 2 яйца, соль, 50г сахара. Сюда же вылить растворенные в молоке дрожжи.
Шаг 3

Добавить муку 600 гр.и замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Шаг 4

Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить на 4 часа
Шаг 5

Поднявшееся тесто обмять и свернуть валиком. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 6

Подготовить прослойку. Сливочное масло 110 гр.размягчить до консистенции близкой к сметане. Подготовить сахар (60г).
Шаг 7

Раскатать тесто прямоугольником толщиной около 2см.
Шаг 8

Половину масла намазать на 2/3 части теста и посыпать половиной сахара.
Шаг 9

Первым завернуть край без масла на 1/3 длины теста (как на фото).
Шаг 10

Завернуть другой край.
Шаг 11

Защипнуть тесто по кругу и поставить на 30 минут в холодильник.
Шаг 12

Снова раскатать тесто прямоугольником, смазать 2/3 пласта оставшимся маслом, посыпать оставшимся сахаром, после чего сложить как и в предыдущий раз. Защипнуть края и снова поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 13

Готовое тесто раскатать прямоугольником толщиной 1см и порезать квадратами.
Шаг 14

Защипнуть противоположные по диагонали концы квадрата.
Шаг 15

Защипнуть оставшиеся концы.
Шаг 16

Выложить слойки на противень застеленный пергаментом. Оставить подходить на 1 час.
Шаг 17

Приготовить посыпку. Смешать вилкой муку30гр., сахар 20 гр. и сливочное масло 20 гр. (должно получиться что-то вроде крошки).
Шаг 18

Смазать слойки яйцом и посыпать крошкой. Выпекать в разогретой духовке при 210 градусах до подрумянивания (15-20 минут).