Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Коржи бисквитные — 400 гр
Вареное сгущенное молоко — 380 гр
Сливочное масло — 150 гр
Вишня — 150 гр
Кофейный ликер — 60 мл
Мастика — 300 гр
Пряники — 20 гр
Сливочное масло — 200 гр
Сахарная пудра — 300 гр
Ванильный экстракт — 10 мл
Молоко — 40 мл
Пищевой краситель — 1 гр
1. Готовый шоколадный бисквит разрезаем на три тонких коржа. Разрезать очень удобно с помощью длинного ножа-пилы. Также можно сделать насечки по кругу ножом, а затем разрезать бисквит на коржи с помощью нити.
2. Сливочное масло взбиваем добела с помощью электрического миксера. Затем добавляем вареное сгущенное молоко частями, взбиваем до однородности.
3. Пропитываем коржи кофейным ликером. Промазываем кремом, поверх крема выкладываем вишню. Таким образом собираем весь торт. Отправляем торт в холодильник на пару часов.
4. Такой торт можно не выравнивать, как обычно это делается под мастику. Приготовим крем для украшения. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску. Взбиваем миксером в течение 5 минут.
5. Во взбитое масло просеиваем сахарную пудру. Перемешиваем ложкой, а затем взбиваем миксером в течение 5 минут. Если пудру сразу не перемешать ложкой, то она разлетится по кухне. Поэтому аккуратно перемешиваем, лишь после этого взбиваем.
6. А теперь добавляем в крем экстракт ванили и теплое молоко. Молоко наливаем не все сразу, а пока 13 его часть. Продолжаем взбивать. Потом доливаем остальное молоко и добавляем краситель. Взбиваем.
7. Перекладываем крем в кулинарный мешок с насадкой звездочкой. Украшаем всю поверхность торта.
8. Пряник обтягиваем мастикой. Это будет пятачок свинки. Вырезаем из мастики глазки, ушки. Декорируем торт.
Отправляем его в холодильник на 3-4 часа.
Приятной дегустации! Веселого праздника!