Горячая овощная закуска

Горячая овощная закуска На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 20 порций

Капуста — 1 кочан

Морковь — 2 шт.

Помидоры — 4 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Кабачки — 2 шт.

Картошка — 8 шт.

Огурцы — 2 шт.

Зелень — 300 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Горячая овощная закуска

Фото всех ингредиентов.

Шаг 2

Горячая овощная закуска

Все ингредиенты режутся в произвольной форме, мне больше нравится, когда все соломкой, тонкой, тогда оно лучше тушится.Складывается в сотейник (если большие порции, то в емкость для тушения, чтобы было удобно мешать). Я все овощи складываю в одно время, и ставлю на 40-45 мин. на тушение.

Шаг 3

Горячая овощная закуска

Минут за 5 до окончания тушения, добавляю масло рыжиковое. Я всегда беру именно рыжиковое, так как оно необычный вкус придает блюду и напоминает мне детство. Предпочитаю Юг руси – по качеству нравится.

Шаг 4

Горячая овощная закуска

Если готовите для хранения в зиму, то по окончанию тушения, добавить 1 ч.л. уксуса на 5 л. Солить и перчить по вкусу. Закатать горячим. Приятного аппетита.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 20 порций Капуста — 1 кочан Морковь — 2 шт. Помидоры — 4 шт. Лук репчатый — 2 шт. Кабачки — 2 шт. Картошка — 8 шт. Огурцы — 2 шт. Зелень — 300 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Горячая овощная закуска
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий