Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 150 гр
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 120 гр
Сахар — 80 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Мёд — 80 гр
Яблоки — 4 шт.
Грецкие орехи — 1 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Шаг 1

Для быстрого приготовления ароматного яблочного пирога к чаю подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2

Высыпаем в объемную миску сто пятьдесят граммов овсяных хлопьев, сто граммов муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 3

Добавляем в миску одну чайную ложку корицы и щепотку соли.
Шаг 4

Тщательно перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты в миске.
Шаг 5

Выкладываем в большую миску сто двадцать граммов размягченного сливочного масла и высыпаем восемьдесят граммов сахара.
Шаг 6

Перемешиваем миксером масло с сахаром до пышной массы.
Шаг 7

Разбиваем и добавляем в миску к масляной основе три куриных яйца.
Шаг 8

Хорошо перемешиваем миксером все ингредиенты в миске.
Шаг 9

Выкладываем в миску с яичной основой восемьдесят граммов меда и вновь перемешиваем.
Шаг 10

Высыпаем овсяные хлопья частями в миску с яично-медовой основой.
Шаг 11

Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы и даем тесту немного настояться.
Шаг 12

Снимаем кожуру и очищаем четыре крупных яблока, затем удаляем сердцевины и нарезаем их не слишком мелким кубиком.
Шаг 13

Нарезанные кубиком яблоки выкладываем в миску и натираем цедру одного лимона.
Шаг 14

Выдавливаем в миску с яблоками сок от половины лимона, чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления.
Шаг 15

Хорошо перемешиваем яблоки в миске с цедрой и соком лимона.
Шаг 16

Выкладываем яблоки в миску с приготовленным овсяным тестом и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 17

Смазываем подходящую для выпечки пирога форму небольшим количеством растительного масла.
Шаг 18

Выкладываем в форму яблочное тесто, которое затем равномерно распределяем и разравниваем лопаткой, после чего отправляем форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.
Шаг 19

По прошествии шестидесяти минут достаем пирог из духовки, даем ему время немного остыть, после чего снимаем форму и посыпаем сверху измельченным до крошки грецким орехом.
Шаг 20

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!