Оливье с кальмарами салат

Оливье с кальмарами салат На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кальмары — 200 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Морковь — 150 гр

Лук репчатый — 150 гр

Картошка — 150 гр

Зелёный горошек — 150 гр

Патиссон — 150 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — 4 гр

Сахар — 17 гр

Лимонный сок — 15 мл

Растительное масло — 100 мл

1. Чтобы совместить вкусное с полезным, беру для салата самые красивые кусочки от тушек кальмаров, остальные отходы идут в кальмарные котлетки. Тушку кальмара отвариваю отдельно не более 3-х минут. Это важно! Нарезаю полосками по 5 сантиметров, чтобы кальмар отличался от салатных кубиков.
2. Можно овощи отварить «в мундире», но я их сразу очищаю, нарезаю кубиками и отвариваю вместе с яйцами в толстостенной сковороде. Крышка плотно закрыта. Это не более 20-ти минут, все овощные кубики остаются целыми.
3. Пока варятся овощи и яйца, за 5 минут делаю домашний майонез из одного яйца. Очерёдность взбивания: яйцо, сахар, соль, растительное масло, лимонный сок.
4. Вместо солёных огурцов мне нравится консервированный патиссон, особенно, когда он молодой, в диаметре не более 6-ти сантиметров. Нарезаю патиссон кубиками.
5. Собираю оливье в глубокой посуде: кальмар, морковь, картошка, яйца, репчатый лук свежий, зелёный горошек, солёный патиссон. Заправляю майонезом.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кальмары — 200 гр Куриные яйца — 2 шт. Морковь — 150 гр Лук репчатый — 150 гр Картошка — 150 гр Зелёный горошек — 150 гр Патиссон — 150 гр Куриные яйца — 1 шт. Соль — 4 гр Сахар — 17 гр Лимонный сок — 15 […] https://vkusuzhina.ru Оливье с кальмарами салат
Оцените статью
4 17
Добавить комментарий