Сырая баклажанная икра с болгарским перцем

Сырая баклажанная икра с болгарским перцем Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Баклажаны — 4 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Болгарский перец — 5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелёный лук — 2 гр

Помидоры — 2 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.

Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрываем полотенцем. Через 10 минут шкурка легко отделится.

Из перца нужно вынуть косточки и нарезать его мелкими кубиками. Проделываем то же самое с баклажаном, после чего овощи выкладываются в глубокую миску. Измельчаем лук репчатый и зеленый, чеснок, а также петрушку.

Помидоры нарезаются как предыдущие овощи. Смешиваем все нарезанные овощи в миске, после чего добавляем масло, соль и перец по вкусу. Икра практически готова, осталось отправить ее в холодильник на пару часов для охлаждения и затем ее можно будет попробовать.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Баклажаны — 4 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Болгарский перец — 5 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зелёный лук — 2 гр Помидоры — 2 шт. Чеснок — 2 зубч. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сперва нужно запечь баклажаны и перец […] https://vkusuzhina.ru Сырая баклажанная икра с болгарским перцем
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий