Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Баклажаны — 4 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Болгарский перец — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный лук — 2 гр
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сперва нужно запечь баклажаны и перец в духовке. Вымытые овощи выкладываем на фольгу, накалываем вилкой и смазываем растительным маслом. После чего накрываем фольгой и запекаем до коричневого цвета.
Запеченные овощи выкладываем в пакет, завязываем и накрываем полотенцем. Через 10 минут шкурка легко отделится.
Из перца нужно вынуть косточки и нарезать его мелкими кубиками. Проделываем то же самое с баклажаном, после чего овощи выкладываются в глубокую миску. Измельчаем лук репчатый и зеленый, чеснок, а также петрушку.
Помидоры нарезаются как предыдущие овощи. Смешиваем все нарезанные овощи в миске, после чего добавляем масло, соль и перец по вкусу. Икра практически готова, осталось отправить ее в холодильник на пару часов для охлаждения и затем ее можно будет попробовать.