Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Горбуша — 0.5 шт.
Вода — 1.5 л
Рис — 1 стак.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Крабы — 200 гр
Сельдерей — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
В моей семье принято обедать по схеме: первое, второе, «компот». Поэтому готовлю я не только вторые блюда, но и супы в том числе. Так как едим супы мы ежедневно, то, соответственно, однообразие наскучивает, вот почему в области приготовления первых блюд я использую самые различные кулинарные рецепты. Не так давно готовила довольно неплохой японский суп с крабами и яйцами, это еда из японской кухни. Делюсь с вами способом приготовления этого блюда. Итак, сначала кладём горбушу вместе с кожей в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне. Затем уменьшить огонь, снимаем пенку и варить 10-15 мин. Затем перекладываем рыбу на тарелку и даём ей остыть. Удаляем из рыбы кости и кожу, разбираем на небольшие кусочки. Бульон же процеживаем. Далее тщательно промываем рис. Выкладываем его в кастрюлю, добавляем 2 стакана воды, соль, масло и доводим до кипения. Варить рис следует на сильном огне до полного испарения воды, а затем уменьшить огонь и варить ещё около 10 мин. Далее промываем сельдерей. Разбираем крабы на кусочки разобрать на кусочки. Предварительно процеженный бульон ещё раз доводим до кипения. Добавляем кусочки рыбы и крабов и варим ещё 4 мин.
Затем добавляем в суп рис и варим ещё 4 мин. Теперь взбиваем яйца и вливаем их в суп. В завершении посыпаем суп сельдереем и снимаем с огня. Суп готов!