Эскалоп из индейки на сковороде

Эскалоп из индейки на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Филе индейки — 600 гр

Оливковое масло — 40 мл

Сливочное масло — 20 гр

Вода — 50 мл

Лимоны — 80 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вымойте мясо, обсушите и каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. После этого натрите эскалопы солью и перцем со всех сторон.

Раскалите оливковое масло в сковороде, выложите эскалопы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут (пока не образуется корочка). Нагрев сильный.

Предварительно вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения). Лимон разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, вторая же пойдет на подачу готового блюда (нужно будет порезать кружочками).

В отдельной сковородке растопите сливочное масло, влейте воду. Добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и доведите до кипения.

Выложите эскалопы в получившийся соус, готовьте с каждой стороны мясо в течение 1 минуты. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.

Хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Филе индейки — 600 гр Оливковое масло — 40 мл Сливочное масло — 20 гр Вода — 50 мл Лимоны — 80 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вымойте мясо, обсушите и каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. После […] https://vkusuzhina.ru Эскалоп из индейки на сковороде
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий