Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Филе индейки — 600 гр
Оливковое масло — 40 мл
Сливочное масло — 20 гр
Вода — 50 мл
Лимоны — 80 гр
Петрушка — 20 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вымойте мясо, обсушите и каждый кусочек слегка отбейте кухонным молотком. После этого натрите эскалопы солью и перцем со всех сторон.
Раскалите оливковое масло в сковороде, выложите эскалопы и обжарьте с каждой стороны в течение 2-3 минут (пока не образуется корочка). Нагрев сильный.
Предварительно вымытую и обсушенную петрушку мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения). Лимон разрежьте пополам: из одной половины выжмите сок, вторая же пойдет на подачу готового блюда (нужно будет порезать кружочками).
В отдельной сковородке растопите сливочное масло, влейте воду. Добавьте лимонный сок и рубленую петрушку, перемешайте и доведите до кипения.
Выложите эскалопы в получившийся соус, готовьте с каждой стороны мясо в течение 1 минуты. Сразу же подавайте на стол, пока блюдо не остыло.
Хорошего настроения!