Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 450 гр
Молоко — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Приготовим ингредиенты. Дрожжевое тесто ставим на опаре. Молоко подогреваем на газу или в микроволновке, температура должна быть не более 30 градусов.
Шаг 2
В стакане теплого молока растворяем сахар, размешиваем, чтобы он полностью растворился. Добавляем сухие дрожжи и муку, размешиваем. Ставим емкость в теплое место на 15 минут. На поверхности смеси должна появиться дрожжевая шапочка, что означает, что дрожжи активировались, опара приготовлена правильно.
Шаг 3
В глубокую миску переливаем опару, вбиваем куриное яйцо, размешиваем, чтобы яйцо разошлось. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, остужаем его до комнатной температуры. Вливаем растопленное сливочное масло в миску с заготовкой теста, добавляем соль. перемешиваем.
Шаг 4
Пшеничную муку просеиваем, лучше это сделать пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тогда выпечка получится особенно воздушной. Всыпаем муку частями, каждый раз промешивая тесто. Муки можно уйти чуть больше либо чуть меньше, зависит от качества и производителя муки. Когда тесто станет сложно размешивать ложкой, выкладываем его на стол, подсыпанный мукой, продолжаем месить тесто руками. тесто должно получиться мягким, эластичным, слегка липнуть к рукам.
Шаг 5
Кладем его в миску, смазываем сверху растительным маслом, чтобы тесто не покрылось корочкой. Накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Можно поставить в духовой шкаф, разогретый до 40 градусов. Когда тесто подойдет. Обминаем его и даем еще раз подняться. Выкладываем на стол, подсыпанный мукой.
Шаг 6
Делаем из него толстую колбаску. Разрезаем ее на одинаковые по размеру кусочки нужного размера. Скатываем их в шарики, слегка приплюскиваем, чтобы получились пышные лепешечки. Даем им постоять в тепле, немного подняться.
Шаг 7
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на сковороду булочки, жарим на среднем огне сначала с одной стороны, накрываем крышкой, чтобы они пропеклись внутри. Затем булочки переворачиваем и жарим со второй стороны до румяности. Снимаем булочки со сковороды и подаем к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой по желанию. Приятного аппетита!