Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Пшеничная мука — 1 стак.
Пшеничная цельнозерновая мука — 0.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Творог — 300 гр
Сахарная пудра — 100 гр
Сметана — 250 гр
Лимонная цедра — 30 гр
Темный шоколад — по вкусу
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану и снова взбить. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности. Добавить в тесто мак, хорошо перемешать. Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 град духовку. Выпекать 30-40 мин. Готовый корж остудить, достать из формы остудить, и разрезать вдоль на несколько коржей.
Приготовить крем соединив творог с сах пудрой и сметаной, взбив блендером или миксером, добавить цедру и снова перемешать. Промазать каждый корж кремом. Украсить по своему вкусу