Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо

Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Ржаная мука — 100 гр

Овсяные хлопья — 100 гр

Кунжут — 25 гр

Семечки подсолнечника — 50 гр

Оливковое масло — 1 стол.л.

Семена льна — 25 гр

Соль — по вкусу

Вода — 170 мл

Мак пищевой — по вкусу

Всё безумно просто. Смешать все сухие ингредиенты (кроме мака). Добавить масло и воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. На протвень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (с бумагой осторожно, хлебцы могут пристать). Раскатать корж тонко (2-3 мм). Я распределяла тесто руками.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Вытащить из духовки, нарезать ромбами или треугольниками и на 30 минут ещё в духовку при этой же температуре.
Уменьшить температуру до 100 градусов и 30 минут подсушить хлебцы в духовке.
Вкусно! Хрустяще! Мы кушали с авокадным кремом. Перебила в блендере 1 спелый авокадо с 1 зубочком чеснока, 1 ч.л. горчицы (сладкой), 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт крема не опубликовала отдельным рецептом, т.к. подобных рецептов масса.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Ржаная мука — 100 гр Овсяные хлопья — 100 гр Кунжут — 25 гр Семечки подсолнечника — 50 гр Оливковое масло — 1 стол.л. Семена льна — 25 гр Соль — по вкусу Вода — 170 мл Мак пищевой — по вкусу Всё безумно просто. Смешать все сухие […] https://vkusuzhina.ru Хрустящие хлебцы с кремом из авокадо
Оцените статью
5 41
Добавить комментарий