Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Ржаная мука — 100 гр
Овсяные хлопья — 100 гр
Кунжут — 25 гр
Семечки подсолнечника — 50 гр
Оливковое масло — 1 стол.л.
Семена льна — 25 гр
Соль — по вкусу
Вода — 170 мл
Мак пищевой — по вкусу
Всё безумно просто. Смешать все сухие ингредиенты (кроме мака). Добавить масло и воду. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 160 градусов. На протвень постелить бумагу для выпечки или силиконовый коврик (с бумагой осторожно, хлебцы могут пристать). Раскатать корж тонко (2-3 мм). Я распределяла тесто руками.
Поставить в духовку выпекаться на 10 минут. Вытащить из духовки, нарезать ромбами или треугольниками и на 30 минут ещё в духовку при этой же температуре.
Уменьшить температуру до 100 градусов и 30 минут подсушить хлебцы в духовке.
Вкусно! Хрустяще! Мы кушали с авокадным кремом. Перебила в блендере 1 спелый авокадо с 1 зубочком чеснока, 1 ч.л. горчицы (сладкой), 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока. Рецепт крема не опубликовала отдельным рецептом, т.к. подобных рецептов масса.