Торт Старый Пень со сметанным кремом

Торт Старый Пень со сметанным кремом Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Сахар — 1 стак.

Куриные яйца — 4 шт.

Сода пищевая — 2 чайн.л.

Варенье — 220 гр

Сметана — 1 стак.

Пшеничная мука — 2.5 стак.

Сметана — 200 гр

Сахарная пудра — 100 гр

Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться в холодильнике примерно с полчаса. Вынимаем и в полученную смесь докладываем сметану (ее можно, в принципе, заменить кефиром). Взбиваем с сахаром яйца до полного растворения сахара и кладем яичную смесь в смородину. Потихоньку, небольшими порциями всыпаем муку. Духовой шкаф прогреваем до двухсот градусов. После отправляем наш торт в промазанной сливочным маслом форме пропекаться около тридцати минут. Вынимаем, даем остыть, разрезаем корж на две части. Каждую промазываем сметанным кремом. Украсить такой торт можно тем же вареньем из черной смородины – на сметанном креме оно смотрится очень красиво, и наша еда получится живописной. Оформляется он в виде пенька.
Крем: взбиваем до пышности сметану с сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Сахар — 1 стак. Куриные яйца — 4 шт. Сода пищевая — 2 чайн.л. Варенье — 220 гр Сметана — 1 стак. Пшеничная мука — 2.5 стак. Сметана — 200 гр Сахарная пудра — 100 гр Всыпаем в варенье две чайные ложки пищевой соды, перемешиваем и оставляем охлаждаться […] https://vkusuzhina.ru Торт Старый Пень со сметанным кремом
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий